Bertoli Spray

Anbraten von Fleisch und Gemüse aber wie?

Anbraten von Fleisch und Gemüse aber wie?

Früher habe ich mir keine Gedanken gemacht, einfach Öl oder Fett in die Pfanne und dann schön anbraten. Keine Gedanken, dass es zu fettig wird und damit auch nicht gesund ist. Nun habe ich das Anbraten vom Fleisch und Gemüse in Angriff genommen, damit es zwar lecker wird, aber sparsamer vom Fett her. Vieles habe ich ausprobiert, getestet und für uns den besten Weg gefunden. Habt ihr noch weitere Tipps? Dann freue ich mich sehr über ein Kommentar oder eine E-Mail von euch!

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  • Eine gute Pfanne und Bratentopf die beschichtet sind, sind das wichtigste beim Braten. Daher etwas mehr Geld ausgeben.
  • Hochwertiges Öl nehmen, es sollte mehrfach ungesättigte Fettsäuren enthalten. Das findet man im Leinenöl, Distelöl, Maiskeimöl, Rapsöl und Sonnenblumenöl. Leinenöl und Distelöl eignen sich jedoch nicht für das anbraten. Margarine eignet sich nicht so gut für das Anbraten vom Fleisch und Gemüse.
  • Ich nehme für eine Pfanne immer nur ein paar Tropfen, verreibe die mit dem Pinsel und brate dann das Fleisch und Gemüse an.
  • Man kann aber auch einen Öl Sprüher nehmen, mit dem man gut Dosiert sehr wenig auf die Pfanne sprühen kann. Gibt es aber auch fertig mit Olivenöl.
  • Hackfleisch brate ich meistens ohne an, es hat recht viel Fett. Man muss dann aber immer wieder und wieder rühren.
  • Für Gemüse nehme ich nur sehr wenig Öl, verstreiche das dann mit dem Pinsel und gebe dem Gemüse dann etwas Gemüsebrühe dazu. So dünstet das leicht und es schmeckt später auch richtig gut.
  • Man kann natürlich auch das Fleisch mit Mineralwasser anbraten. Das hat bei mir nicht so geklappt und auch vom Geschmack her war das nicht überzeugend. Etwas Fett ist gut, man muss nur sparsam umgehen.
  • Frikadellen mache ich nur noch im Backofen, fertig machen wie gewohnt und dann auf ein Backblech geben. Es tritt ordentlich Fett aus, die Frikadellen sind aber lecker und auch saftig von innen.
  • Sehr gut schmeckt Fleisch und Gemüse auch aus dem Bratenschlauch. Damit kann man sehr gut das Fleisch mit Gemüse im Backofen zubereiten.
  • Gleiches gilt aber auch für Römertopf und Auflaufformen.

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