Bauernfrühstück klein
Hauptgerichte,  Rezepte

Bauernfrühstück

Lecker Bauernfrühstück, wir haben das endlich wieder gegessen und es war lecker. Auch wenn das nur ein einfaches Essen ist, doch es schmeckt immer wieder lecker. Was ich aber auch mag ein Bauernfrühstück mit Erbsen und Wurzeln. Das hat meine Oma immer für mich gemacht und ich esse das immer wieder gerne. Aber jetzt gab es leckeres Bauernfrühstück für alle. Die Kartoffeln koche ich immer am Abend vorher ab, so können diese in Ruhe auskühlen und weiter verarbeitet werden am Tag drauf. Man kann aber auch Kartoffeln nehmen, die man vom Vortag hat, damit man die verwenden kann. Das Bauernfrühstück ist schnell gemacht und eigentlich reicht man auch noch eine Gewürzgurke dazu. So haben wir das auch bei meiner Oma immer gerne gegessen und es ist ja auch schnell gezaubert. Meistens hatten meine Großeltern das am Samstag gemacht oder wenn man Hunger drauf hatte. Nichts war leckerer, als wenn ich von der Arbeit gekommen bin und dann ein leckeres Bauernfrühstück auf dem Tisch stehen hatte. Ich habe das Essen bei meiner Oma immer geliebt.

Zutaten für Bauernfrühstück

  • 1,5kg Kartoffeln
  • 10 Eier
  • 150g Speck
  • 2 Zwiebeln
  • Schuss Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Öl für die Pfanne

Zubereitung vom Bauernfrühstück

  • Die Kartoffeln als Pellkartoffeln gar kochen und dann gut auskühlen lassen. Am besten lassen die Kartoffeln sich leicht warm Pellen. Die Kartoffeln können auch vom Vortag genommen werden.
  • Die Zwiebeln schälen und fein Würfeln.
  • Den Speck würfeln (oder gewürfelten kaufen)
  • Die Eier und Milch in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren und leicht schaumig rühren. Die Zwiebeln und Speck dazugeben und verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Etwas Fett in der Pfanne heiß werden lassen, ein paar Kartoffeln reingeben und schön anbraten bis sie die gewünschte Bräune haben.
  • Etwas von der Eiermischung dazugeben stocken lassen und von beiden Seiten leicht bräunen.

Bauernfrühstück

Moin ich bin Julia, eine echte Kieler Sprotte. Ich habe schon einige andere Blogs unter anderen Knuddelstoffel.de. Von daher kennen mich bestimm schon einige. Auf diesen Blog möchte ich alles Schreiben, was mir Essen, Backen, Kochen und genießen zu tun hat. Freue mich natürlich über jeden Leser! Viel Spaß auf meinen Blog.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.