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Gebratener Reis mit paniertem Putenfleisch

Und noch ein leckeres Rezept mit Reis für euch. Wieder mit frischem Gemüse, etwas paniertem Putenfleisch und auch hier kann man das Gemüse austauschen gegen das, was man mag. Frisches Gemüse ist deutlich knackiger und leckerer, als wenn man das aus der Dose/Glas nimmt oder TK. Auch frische Pilze sind deutlich leckerer und man bekommt diese nun auch immer frisch gekauft. Genauso nehme ich jetzt immer Bambussprossen, die frischen, bekomme ich immer im asiatischen Laden frische. Geschmacklich deutlich besser als die aus dem Glas. Und da ich vorher meistens Plane was wir zu essen machen, kann ich die Zutaten immer frisch kaufen.

Zutaten

  • 500 g Reis
  • 500 g Putenfleisch
  • 100 g Brokkoli
  • 100 g Blumenkohl
  • 100 g Zucchini
  • 100 g Bohnen
  • 1 Möhre
  • 100 g Erbsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Packung Bambussprossen
  • 1 Eigelb
  • 2 Ei
  • Mehl
  • Paniermehl
  • gelbe Currypaste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Erdnussöl
  • Milch

Zubereitung

  1. Den Reis in Salzwasser nach Anweisung bissfest kochen, abgießen und auskühlen lassen.
  2. Das Gemüse waschen, etwas abtropfen lassen und dann in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Nicht zu groß, da diese sonst zu lange dauern, bis sie gar sind.
  3. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln und zum Gemüse im WOK geben.
  4. Im WOK etwas Erdnussöl hei werden lassen, das Gemüse rein geben und mit wenig Wasser 10 min. dünsten lassen.
  5. Das Eigelb, Mehl und Paniermehl in jeweils einen eigenen tiefen Teller geben.
  6. Das Fleisch in Streifen schneiden, dann im Eigelb gründlich wenden, dann im Mehl und etwas Salz, noch einmal im Ei und dann in Paniermehl wenden. Auf einen großen Teller nebeneinanderlegen und nicht übereinander.
  7. Das Gemüse aus dem WOK nehmen und in einen Topf geben und den Deckel drauflegen, damit das Gemüse warm bleibt.
  8. In dem WOK etwas Erdnussöl geben, dann das panierte Fleisch geben und von allen Seiten schön anbraten, bis das Fleisch mit der Panade goldbraun angebraten ist. Das Fleisch raus nehmen und warm stellen.
  9. In den WOK etwas Erdnussöl geben, dann den Reis reingeben und schön anbraten von allen Seiten. Das Gemüse wieder dazugeben und etwas Wasser zugeben. Ca. ½ Tasse. Von der Currypaste zum Gemüse-Reis geben, gut vermischen und kurz dünsten lassen.
  10. Das Ei mit wenig Milch vermischen und dann in den WOK geben zum Reis-Gemüse. Alles gut verrühren, damit das Ei nicht als Ganzes stockt. Dass Ganze dann 5 min. verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit dem Fleisch servieren.

Gebratener Reis mit Gemüse und panierten Fleisch

Moin ich bin Julia, eine echte Kieler Sprotte. Ich habe schon einige andere Blogs unter anderen Knuddelstoffel.de. Von daher kennen mich bestimm schon einige. Auf diesen Blog möchte ich alles Schreiben, was mir Essen, Backen, Kochen und genießen zu tun hat. Freue mich natürlich über jeden Leser! Viel Spaß auf meinen Blog.

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