Gemüsereis mit Basilikum, Geflügelfrikadelle ud Tomatensoße

Gemüsereis mit Basilikum, Geflügelfrikadelle und Tomatensoße

Es gab mal wieder ein Essen was ganz nach meinem Geschmack war. Gemüsereis mit Basilikum, Geflügelfrikadelle und Tomatensoße. Sehr lecker und ausreichend. Ich esse ja sehr gerne Reis, dem gibt es hier nur leider zu selten. Die Frikadelle ist aus Geflügelfleisch und lecker und dazu die fruchtige Tomatensoße. Lecker. Einfache Essen, dauert auch nicht so lange, leicht zu Kochen und doch mega lecker. Es hätte ruhig mehr Gemüse sein dürfen, aber es kann nicht alles geben.

Ich liebe ja Paprika, esse die auch so mal gerne und wenn ich das Zuhause nachkoche, werde ich mehr Paprika reinmachen. Von mir aus weniger Fleisch, das finde ich nicht so wichtig. Eher Paprika oder andere Gemüsesorten.

Lasst es euch schmecken und kocht es doch einmal nach!

Zutaten für den Gemüsereis und 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • Frischer Basilikum
  • 250 g Reis
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für die Tomatensoße
  • 250 g Tomaten aus der Dose
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 Orange
  • 1 Esslöffel Zucker
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Brühe
  • Für die Geflügelfrikadellen
  • 600 g Geflügelhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten

Zubereitung

Für den Reis:  Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein Würfeln und in wenig Öl anschwitzen.

Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden (oder so ein Schneidegerät nutzen) und dann zu der Zwiebel geben. Kurz mit anbraten lassen. Ca. 5 Minuten dünsten lassen.

De Reis dann aufsetzen mit der Gemüsebrühe, nach 10 Minuten das Gemüse und die Zwiebeln dazugeben und garkochen. Mit etwa Pfeffer dann abschmecken, Salz nur wenn es Nötig ist zugeben.

Basilikum wasche und sehr fein Hacken und unter den Reis mischen.

Gemüsereis mit Basilikum, Geflügelfrikadelle ud Tomatensoße

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