geschmorte Pute süßes Paprikagemüse reis
Hauptgerichte,  Rezepte

Geschmorte Pute mit süßem Paprikagemüse und Reis

Vor einiger Zeit habe ich eine Kochbox auf meinen anderen Blog getestet und vorgestellt. Das Rezept habe ich nachgekocht „ Geschmorte Pute mit süßem Paprikagemüse und Reis“. Das Essen war richtig lecker, ich habe eine Stück Pute mit Schokolade gemacht und eines ohne. Ich konnte mir nicht vorstellen, dass es mit Schokolade schmeckt, und habe beides probiert. Mit Schokolade schmeckt es in Ordnung, ich persönlich mag es lieber ohne die Schokolade. Was mir hier aber besonders geschmeckt hat, ist das süße Paprikagemüse. Ich habe hier nicht nur leckere Paprika genommen, sondern es waren auch süßliche Tomaten, die deutlich anders aussehen, sondern auch anders schmecken. Leider hab ich die Tomaten nicht so gesehen im normalen Supermarkt, werde aber mal im Großmarkt schauen dort gibt es ja alles. Die Tomaten sind es aber auch wert dafür etwas länger zu fahren. Man kann dafür natürlich auch andere Tomaten nehmen, die sollten nur Geschmack haben. Das ganze Gericht ist einfach zu kochen und schmeckt der ganzen Familie.

Zutaten

  • 400g Reis (Basmatireis)
  • 3 Paprikas
  • 6 Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Scheiben Putenschnitzel
  • Etwas Gemüsebrühe
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 Esslöffel Schokolade wenn man mag

süßes Paprikagemüse Pute

Zubereitung

  • Den Reis mit etwas Salz nach Anweisung kochen. Basmatireis braucht nicht so lange von der Kochzeit her wie Rundkornreis. Also hier etwas drauf achten.
  • Das Fleisch mit etwas Öl scharf anbraten von allen Seiten anbraten und ca. 4 min. braten lassen.
  • Die Paprikas und Tomaten waschen und von kernen befreien( Bei den Tomaten habe ich auch das innere mit genutzt). In Streifen schneiden.
  • Die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
  • Paprikas, Tomaten und Zwiebeln in der Pfanne anbraten, etwas öl dazugeben und von der Gemüsebrühe eine Prise drüber streuen.
  • Die Putenschnitzel in eine Auflaufform geben, das Gemüse um das Fleisch verteilen.
  • Die Auflaufform in den Backofen bei 180° für 20 min. Backen lassen.
  • Wenn man Schokolade über das Fleisch möchte, die Schokolade dann 5 min. bevor die Garzeit um ist über das Fleisch streuen.
  • Den Reis abgießen und mit dem Putenschnitzel und dem Gemüse servieren.

geschmorte Pute süßes Paprikagemüse reis

Moin ich bin Julia, eine echte Kieler Sprotte. Ich habe schon einige andere Blogs unter anderen Knuddelstoffel.de. Von daher kennen mich bestimm schon einige. Auf diesen Blog möchte ich alles Schreiben, was mir Essen, Backen, Kochen und genießen zu tun hat. Freue mich natürlich über jeden Leser! Viel Spaß auf meinen Blog.

Ein Kommentar

  • Janine

    Mhmmmmmmmmm es ist gerade mal 9 Uhr aber ich würde jetzt alles dafür tun um sowas leckeres Mamphen zu können hihi 😀
    Das sieht so verdammt lecker aus, wirklich toll gemacht. Die Idee klaue ich mir die Tage mal und koch es nach…yammi

    Danke 🙂

    Liebe Grüße,
    Janine von „Calistas Traum“
    Habe dich durch den #BloKoDe gefunden 😉

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.