Koch/Backbuch

Giada De Laurentiis – Giada kocht

(Werbung) Dieses Kochbuch von Giada ist kein klassisches italienisches Kochbuch. Hier werden viele Ideen umgesetzt und das gefällt mir sehr. Das Buch sieht nicht aus wie ein Kochbuch, aber der Inhalt ist überzeugend und vor allem lecker. 7 unterschiedliche Bereiche mit köstlichen Speisen und Bilder verlocken das Auge sofort den Kochlöffel in die Hand zu nehmen.

Wer also mal ein anderes Kochbuch haben möchte, sollte sich das von Giada unbedingt anschauen. Das Giada Kochbuch wird gerne genommen und was Nachgekocht, Einiges ist perfekt für den Sommer. Vielleicht hilft eine -Leseprobe zum Entscheiden ob der Kauf sich lohnt.

Giada

Giada De Laurentiis – Giada kocht

Dolce Vita auf dem Teller
Leichte und gesunde Varianten italienischer Lieblings-Rezepte vom Star aus „Happy Italian Food

Erscheinungstermin: 08. April 2019

288 Seiten, 18,8 x 24,0 cm

Mit den stimmungsvollen Fotos aus ihrer Heimatstadt Rom, ist Giada de Laurentiis Buch eine genussvolle Reise zu ihren kulinarischen Wurzeln und dem italienischen Lebensstil, der la dolce vita definiert; genial kombiniert mit dem angesagten kalifornischen Touch, der sie zu Amerikas beliebtester italienischer Köchin gemacht hat.

Giada de Laurentiis ist bekannt für ihre leichte, gesunde Variante der klassischen italienischen Küche. In diesem Buch erzählt sie, welche Rezepte, Aromen und Geschichten ihren Küchenstil inspiriert haben. Sie stellt authentische Gerichte vor, wie ihre Familie sie seit Jahren zubereitet, die sie aber mit ihren charakteristischen Aromen anreichert und ihnen so einen unverwechselbaren Geschmack verleiht. Genießen Sie gegrillten Schwertfisch mit kandiertem Zitronensalat, Spaghetti mit Chianti und Fava Bohnen, Spargel mit gegrilltem Melonensalat oder einen Fenchel-Upside-Down-Kuchen.

Reich bebildert mit großartigen Fotos, gespickt mit Familiengeschichten und gewürzt mit ihren persönlichen Tipps und Ratschlägen für die einfache Zubereitung der über 100 Rezepte für Antipasti, Primi, Secondi sowie verführerischen Dolci.

Leseprobe

Meine Sicht zu Giada De Laurentiis

Leichte und gesunde italienischer Gerichte mit einem Hauch „californian-lifestyle„. Das Kochbuch verspricht eine einfache Zubereitung von über 100 Rezepten für Antipasti, Primi, Secondi sowie verführerischen Dolci. Das Buch ist eine Mischung aus großartigen Fotos verschiedener Plätze in Roms und den dazu passenden Gerichten aus Italien mit den Rezepten dazu. Giada de Laurentiis stammt aus Rom, lebt in Amerika und kocht mit angesagtem kalifornischem Touch. Sie unterhält eine Koch Shop auf SIXX und gehört zu den beliebtesten Köchinnen Amerikas, ist bereits Autorin von sieben Kochbüchern, die alle New York Times Bestseller-Bücher waren und ist bekannt für ihre leichte, gesunde Variante der klassischen italienischen Küche.

In Amerika gilt Giada als gefeierter Star im Bereich Kochkunst. Sie erzählt, welche Rezepte, Aromen und Geschichten sie zu ihren Küchenstil inspiriert haben. Sie bereitet gegrillten Schwertfisch mit kandiertem Zitronensalat zu, Spaghetti mit Chianti und Fava Bohnen, Spargel mit gegrilltem Melonensalat oder einen Fenchel Kuchen. Allesamt Köstlichkeiten, die zu einer Reise durch Italien passen. Und einmal was anderes vom Geschmack sind.

Die großartigen Fotos fallen sofort auf, die persönlichen Ratschläge und Informationen Giadas zu ihrer Familie und Ess-Gewohnheiten der Italiener.
Das Buch beginnt mit einem Vorwort Giadas, einer Einführung in den italienischen Vorratsschrank und danach beginnen 7 Kapitel mit den Rezepten.

Giada

7 Bereiche von Giada

1. Vorspeisen
Avocado-Bohnen-Dip, Aprikosen-Mostarda, Schinken-Ricotta-Röllchen

2. Leicht & Einfach: Für mittags
Tortellini in Parmigiano-Reggiano-Brodo, Pappa al Pomodoro, Einfache Stracciatella, Sardischer Nudelsalat

3. Zwischendurch
Weiße Pizza mit Zitrone, Positano-Pizza, Herzhafte Crostata, Mozzarella-Erdbeer-Bruschetta

4. Schnell & Lecker: Für abends

Zitronen-Erbsen-Alfredo, Huhn mit Reis, Knusprige Hähnchenschenkel mit Paprika und Kapern, Schweinelende mit Kräutern

5. La Dolce Vita
Penne mit Schweinefleisch, italienisches Frühlingslamm mit Gremolata, Huhn-Involtini, Geschmorter Lachs

6. Beilagen
Romana-Radicchio-Salat, Italienischer Karottensalat, Gerösteter Kürbis süßsauer, Zucchini sottolio auf Crostini, Rahmmais mit Pancetta

7. Süsses:
Sandkuchen mit Schoko-Haselnuss-Glasur Limoncello-Zabaglione, Üppige Chokochip-Cookies.

Und was man noch sagen kann

Etliche Rezepte entsprechen unseren Geschmack. Sie sind nicht alle einfach zuzubereiten, einige benötigen mehr Arbeitsschritte, lange Zubereitungs- und Garzeiten. Aber der Geschmack belohnt einen für den Aufwand.  Die Fotos der Gerichte sind sehr ansehnlich und die Rezepte sind in der Regel nicht sehr schwierig zu kochen. Die Zubereitungen sind verständlich und die lebendig gestaltete Aufmachung und die Bildauswahl sind passend. Es gibt viele Abbildungen, aber auch Giada ist häufig zu sehen. Diese Frau vor italienischer Kulisse versprüht Esprit und scheint eine sehr positive und lebendige Person zu sein.

Giada zeigt, wie sie Eis essend mit ihrer Tochter durch Rom schlendert, in einer blühenden Gartenidylle mit Freunden gemeinsam isst und wie Giada einkauft und kocht. Das bringt zwar ein authentisches und lebendiges Bild ihrer Reise und Koch-Tätigkeit mit dem Flair Italiens mit. Insofern erscheint mir das als recht personifiziertes Kochbuch, was es wohl auch sein soll.

Eine Reise durch Italien mit vielen inspirierenden Bildern von Giada in Rom mit Fotos und Rezepten. Die Rezepte sind vielfältig, doch der amerikanische hauch ist spürbar. Das Buch versprüht italienisches Flair mit Giadas Rom-Reisebildern und den entsprechenden Rezepten, die fotografisch in Szene gesetzt sind.

Moin ich bin Julia, eine echte Kieler Sprotte. Ich habe schon einige andere Blogs unter anderen Knuddelstoffel.de. Von daher kennen mich bestimm schon einige. Auf diesen Blog möchte ich alles Schreiben, was mir Essen, Backen, Kochen und genießen zu tun hat. Freue mich natürlich über jeden Leser! Viel Spaß auf meinen Blog.

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