Griechischer Hackauflauf

Wie wäre es heute mal mit einem leckeren Nudelauflauf mit Hackfleisch? Dazu Käse und alles aus rohen Nudeln. Also schnell fertig gemacht und vorbereitet und dann ab in den Backofen. Also praktisch ohne Vorkochen.

Ich esse ja gerne mal so was, wenn es das auch nicht wirklich oft gibt. Also mehr als 1. Mal im Monat koche ich das nicht. Ich werde diesen Auflauf mal mit den anderen Nudeln machen die aus Linsen sind. Ich kann mir gut vorstellen, dass es mir denen auch schmeckt.

Es muss aber nicht immer etwas Aufwendiges sein zu Essen. Und so bekommt mein Mann das auch hin, wenn ich einmal Verhindert bin. Was ist den euer Lieblingsauflauf und warum gerade dieser? Bin ja offen für neue Ideen.

Zutaten für 4 Personen

  • 500g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 250g gedrehte Nudeln
  • 3 Esslöffel Crème fraîche
  • 100 ml fettarme Milch
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • Thymian
  • 200g Gouda

Zubereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und dann sehr fein Würfeln.
  • Wenig Olivenöl in eine Pfanne geben und Zwiebeln und Knoblauch andünsten.
  • Hackfleisch dazugeben und anbraten bis es komplett durchgebraten ist.
  • Das Tomatenmark dazugeben und für ein paar Minuten mit anbraten.
  • Das ganze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  • Die Dose stückige Tomatendazugeben und gut verrühren und etwas köcheln lassen. Ca. 10 Minuten aber immer wieder umrühren.
  • Milch, Crème fraîche, Thymian und Brühe dazugeben und verrühren.
  • Die Nudeln dazugeben rohe natürlich, alles gut verrühren.
  • In eine Auflaufform umfüllen und glatt Streichen
  • Den geriebenen Gouda drüberstreuen und in den vorgeheizten Backofen bei 200° für ca. 40 Minuten backen lassen.
  • Backofen dann ausmachen und noch 10 Minuten drinnen stehen lassen.

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