Hauptgerichte,  Rezepte

Gulasch mit Sauerkraut und Kartoffeln

Gulasch mit Sauerkraut und Kartoffeln. Ich habe zwar schon ein Rezept auf meinen Blog online, haben jetzt aber das noch einmal gekocht und etwas anders gemacht und drauf geachtet, das etwas mehr Soße vorhanden ist. Kartoffeln habe ich ausgesucht, ist mal was anderes und schmeckt richtig lecker. Man kann aber auch Nudeln oder Spätzle dazu machen. Wie immer schmeckt es natürlich lecker, am Tag drauf aber noch intensiver weil es durchziehen konnte. Ich habe gemischtes Gulasch genommen, halb Schwein und halb Rind. Finde aber dass es vom Rind am besten schmeckt und es ist zudem auch noch Magerer. Das ist aber Geschmackssache was man essen mag und möchte. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Hunger!

Zutaten für Gulasch mit Sauerkraut und Kartoffeln

1 kg Gulasch (halb & halb)
4 Zwiebeln
500 g Sauerkraut
2 Knoblauch Zehen
3 Esslöffel Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
Paprika rosenscharf
2 Esslöffel Rinderbrühe
1 Chilischote
Butterschmalz
Wasser
1,5 kg Kartoffeln
Petersilie

Zubereitung vom Gulasch mit Sauerkraut und Kartoffeln

Das Fleisch abwaschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Sauerkraut in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und sehr klein schneiden.

Butterschmalz in einen Bratentopf geben, heiß werden lassen und das Fleisch scharf von allen Seiten gut anbraten bis es Farbe genommen hat. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und den Paprikapulver würfen, danach den Knoblauch und die Zwiebeln dazugeben und kurz mit anbraten. Das Tomatenmark dazugeben, gut verrühren und kurz mit anschwitzen. Die Rinderbrühe in 1,5l Wasser auflösen und das dann zum Fleisch geben und ablöschen. Bei mittlerer Hitze 90 min. köcheln lassen. Ab und zu sollte man das ganze Umrühren.

Das Sauerkraut dazugeben und weitere 30 min. köcheln lassen bis das Fleisch zart ist. Kartoffeln schälen und kochen und zusammen Servieren. Über die Kartoffeln noch etwas Petersilie geben.

gulasch-mit-sauerkraut-und-kartoffeln

Moin ich bin Julia, eine echte Kieler Sprotte. Ich habe schon einige andere Blogs unter anderen Knuddelstoffel.de. Von daher kennen mich bestimm schon einige. Auf diesen Blog möchte ich alles Schreiben, was mir Essen, Backen, Kochen und genießen zu tun hat. Freue mich natürlich über jeden Leser! Viel Spaß auf meinen Blog.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.