Hauptgerichte,  Rezepte,  Suppen

Einfache Hühnersuppe

Es wird kälter, man kommt leicht fröstelt nach Hause und die Erkältung ist auch wieder da, hermuss eine Hühnersuppe. Da möchte man was leckeres Essen und ich habe eine leichte und schnelle Hühnersuppe gemacht. Die meisten Zutaten hat man zu Hause und man braucht hier auch kein ganzes Hühnchen nehmen, es geht auch mit Hähnchen teilen oder wie ich das meistens mache aus Hähnchenbrust. So umgeht man das Abpellen vom Huhn und vom Geschmack her auch lecker.

Zutaten einfache Hühnersuppe


  • 2 Möhren
  • Hühnerbrustkeule
  • Lauch
  • Sellerie
  • Kohlblatt
  • 1 Packung Muschelnudeln
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. In einen großen Topf reichlich Wasser geben und die Hühnerbrustkeule dazugeben und kochen lassen.
  2. Die Möhren, Sellerie und den Lauch waschen, schälen und klein schneiden und zu der Hähnchenbrust geben. Auch das Kohlblatt reingeben.
  3. Das Ganze dann 20 min. köcheln lassen.
  4. Die Hühnerbrustkeule herausnehmen und Fleisch abmachen und zurück in den Topf geben.
  5. Dass ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Brühe nicht reichen, kann man noch Hühnerbrühe 1 Esslöffel dazugeben.
  6. Die Nudeln nach Anweisung abkochen, abgießen und dann mit etwas Hühnersuppe servieren.

 

Hühnersuppe

Moin ich bin Julia, eine echte Kieler Sprotte. Ich habe schon einige andere Blogs unter anderen Knuddelstoffel.de. Von daher kennen mich bestimm schon einige. Auf diesen Blog möchte ich alles Schreiben, was mir Essen, Backen, Kochen und genießen zu tun hat. Freue mich natürlich über jeden Leser! Viel Spaß auf meinen Blog.

3 Kommentare

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.