Johannisbeere Nektarinen Marmelade
Rezepte

Johannisbeere-Nektarinen Marmelade

Ich habe wieder leckere Marmelade bekommen zu Weihnachten. Selber gemachte und natürlich auf Nachfragen auch das Rezept, damit ich das auf meinen Blog einstellen darf. Ich werde diese gelbe Johannisbeere/Nektarinen Marmelade auch nachkochen. Diese ist einfach so lecker, nicht zu süß das das Glas fast schon leer ist. Die kleinen Stückchen, die in der Marmelade sind, sind sehr lecker und kommen auch bei der ganzen Familie gut an. Ich muss nur mal schauen, wo man die weißen Johannisbeeren herbekommt, ansonsten kann man auch die roten nehmen. Selber gemachte Marmelade ist meistens viel besser vom Geschmack als gekaufte und vor allem weiß man, was man isst und was nicht.  Wir essen Marmelade nicht nur auf Brötchen, sondern nutzen diese auch für Kekse, Berliner und andere leckere Lebensmittel. Welche Marmelade mögt ihr den am liebsten und auf welche fahrt ihr ab?

Zutaten für die Johannisbeere-Nektarinen Marmelade

  • 1kg Johannisbeeren
  • 1,5kg Nektarinen ohne Stein
  • 1,5kg Gelierzucker 2:1
  • Saubere leere Gläser

Zubereitung der Johannisbeere-Nektarinen Marmelade

  • Die Nektarinen schälen, den Stein entfernen und klein schneiden.
  • Die Johannisbeeren Waschen, vom Stiel abzupfen und mit den Nektarinen in einen großen Topf geben.
  • Den Gelierzucker zu den Früchten geben, alles aufkochen lassen und das ganze 5 min. kochen lassen.
  • Wenn man keine Stückchen haben möchte, mit den Mixstab das ganze alles pürieren.
  • Vorsichtig in saubere Gläser geben, drauf achten das der Rand sauber ist. Deckel drauf und dann auf den Kopf stellen. So auskühlen lassen.

 

Moin ich bin Julia, eine echte Kieler Sprotte. Ich habe schon einige andere Blogs unter anderen Knuddelstoffel.de. Von daher kennen mich bestimm schon einige. Auf diesen Blog möchte ich alles Schreiben, was mir Essen, Backen, Kochen und genießen zu tun hat. Freue mich natürlich über jeden Leser! Viel Spaß auf meinen Blog.

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