Rezepte

Krustenbraten mit Rotkohl und Kartoffeln

Am Wochenende gibt es immer wieder mal einen Braten. Meistens mache ich den dann zum Sonntag fertig für meine lieben. So gibt es auch mal einen leckeren Krustenbraten mit Rotkohl und Kartoffeln. Lecker und alle mögen den sehr gerne. Man kann natürlich auch noch anderes Gemüse dazu machen oder wenn man mag, auch Knödel. Die Soße ist etwas heller, es muss ja nicht immer eine dunkle Soße sein. Kann man aber auch machen, wenn man die Helle nicht mag.

2kg Krustenbraten mit etwas Senf einschmieren. Dafür am besten die Hände nehmen, damit kann man dann den Braten sehr gut einschmieren. Danach mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Etwas Fett in einen Bratentopf heiß werden lassen, den Krustenbraten reinlegen und von allen Seiten schön Anbraten, sodass er etwas Farbe bekommt. 2 Zwiebeln schälen und 4-mal durchschneiden, das 1 Bund Suppengemüse waschen und klein schneiden, genauso wie 1 Knoblauchzehe. Alles dann zum Krustenbraten geben, etwas mit andünsten und dann mit heißem Wasser ablöschen. Der Krustenbraten sollte vom Wasser gut bedeckt sein. Das ganze dann 2 – 21/2 Stunden köcheln lassen. Immer wieder schauen ob noch genug Wasser vorhanden ist, ansonsten mit heißem Wasser auffüllen.

Ist der Krustenbraten fertig, raus nehmen aus dem Bratentopf und warm stellen. Aus dem Sud das zerkochte Gemüse raus nehmen, mit etwas Soßenbinder zu einer Soßen binden. Kurz aufkochen lassen und dann mit 1 Becher Sahne verfeinern und noch einmal abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden.

2 Gläser Rotkohl in einen großen Topf geben, 1 Stück Speck und 1 Apfel entkernt und klein geschnitten zugeben. Ein paar Pfefferkörner, eine Prise Zucker und etwas Salz zum Rotkohl geben. Den Rotkohl mit Wasser auffüllen und dann 1- 11/2 Stunden köcheln lassen. Am besten schmeckt der Rotkohl, wenn man ihn am Abend vorher fertigmacht.

2kg Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln abkochen. Den Krustenbraten mit etwas Rotkohl, Kartoffeln und Soße servieren. Guten Hunger.

Krustenbraten mit Rotkohl und Kartoffeln

Moin ich bin Julia, eine echte Kieler Sprotte. Ich habe schon einige andere Blogs unter anderen Knuddelstoffel.de. Von daher kennen mich bestimm schon einige. Auf diesen Blog möchte ich alles Schreiben, was mir Essen, Backen, Kochen und genießen zu tun hat. Freue mich natürlich über jeden Leser! Viel Spaß auf meinen Blog.

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