Kartoffelspalten mit Sour Creme
Rezepte

Leckere Grillmarinaden

Grillen ist immer beliebt und gerade im Sommer grillen alle sehr gerne und oft. Früher haben wir immer Fleisch gekauft, das schon mariniert ist, das mache ich nun selber. Vor allem kann man so auch unterschiedliche Marinaden nehmen, so das für jeden vom Geschmack, was dabei ist. Man braucht auch keine fertigen Marinaden kaufen, man hat meistens alles daheim, dass man in wenigen Minuten eine zaubern kann. Ich mache immer je nachdem wer zum Grillen kommt 2-4 und fülle die in Marmeladengläser um, so halten die sich dann etwas im Kühlschrank. Man kann diese auch für Gemüse nehmen, das dann einfach mit der Marinade einpinseln. Am besten eignen sich dafür Silikon Pinsel die nicht Haaren.

Sweet Buttermilch für Fleisch oder Fisch

  • 450ml Buttermilch Pur
  • ½ Teelöffel Coriander
  • ¼ Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 Esslöffel Sweet Chili Sauce
  • ½ Teelöffel Cayennepfeffer
  • Alles gut miteinander vermischen, wenn man es etwas schärfer möchte ruhig etwas mehr Cayennepfeffer dazugeben.

Süße Marinade mit Schuss (der Alkohol verfliegt nach dem Grillen, da muss man sich keine Gedanken machen)

  • 100ml Sonnenblumenöl
  • 1 Esslöffel Aprikosenmarmelade
  • 1 Esslöffel Ahornsirup
  • 1 Esslöffel mittelscharfen Senf
  • 2 Esslöffel Whiskey
  • ½ Teelöffel Pfeffer
  • Alles gut miteinander vermischen und mindestens 30 min. ziehen lassen bevor man das Fleisch damit Mariniert.

Sweet Marinade

  • 100ml Tomatenketschup
  • 1 Esslöffel Sojasoße
  • 100ml Chili Sauce
  • 1 Teelöffel Koriander
  • 1 Teelöffel Ingwer
  • 1 Teelöffel Salz
  • Gut vermischen und am besten nimmt man dafür einen Tomatenketschup ohne weitere Geschmäcker. Man kann frischen Ingwer nehmen oder den getrockneten.

Biermarinade

  • 300ml dunkles Bier
  • 1 Teelöffel frischen Knoblauch am besten gepresst
  • 2 Teelöffel Worcester Sauce
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • ½ Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel Basilikum
  • Alles gut vermischen, den Basilikum am Ende dazugeben. Ich habe hier getrockneten genommen, es geht aber auch frischer wenn man den im Garten hat.

Würzig-süße Geflügelmarinade

  • 4 Teelöffel Ketschup
  • 2 Teelöffel Honig
  • 2 Teelöffel Sojasoße
  • Alles gut vermischen und so lange rühren bis alles gut verbunden ist. Damit schmeckt das Geflügelfleisch richtig lecker.

Kräuter Marinade

  • 100ml Sonnenblumenöl
  • 3 Esslöffel Kräuter (ich nehme 8-Kräuter aus der Tiefkühlung)
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 frische Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel feingewürfelte Zwiebeln
  • Ein paar Tropfen Zitrone
  • Die Zutaten gut vermischen, den Knoblauch pressen und alles dann gut vermischen. Man kann natürlich auch Kräuter aus dem Garten nehmen wenn man diese zur Verfügung hat.

Moin ich bin Julia, eine echte Kieler Sprotte. Ich habe schon einige andere Blogs unter anderen Knuddelstoffel.de. Von daher kennen mich bestimm schon einige. Auf diesen Blog möchte ich alles Schreiben, was mir Essen, Backen, Kochen und genießen zu tun hat. Freue mich natürlich über jeden Leser! Viel Spaß auf meinen Blog.

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