Marinade Balsamico Honig Hähnchenkeulen
Beilage,  Hauptgerichte,  Rezepte

Marinade aus Honig-Balsamico für Hähnchenkeulen

Marinade für leckere Hähnchenkeulen in einer würzigen Honig-Balsamico Marinade und dazu Kartoffeln. Heute hatte ich nicht so viel Lust zu kochen und so habe ich einfach geschaut, was da ist. Die Marinade mache ich selber, die schmeckt uns immer am besten. Dazu dann Kartoffeln und geschmeckt hat es allen. Viel muss man ja nicht machen, die Marinade ist schnell gezaubert und man muss damit dann nur immer wieder das Hähnchen bestreichen. Ich gebe immer etwas mehr zum Hähnchen, sodass die Unterseite von den Hähnchenkeulen auch etwas von der Marinade abbekommen. Die Kartoffeln koche ich dann etwas vor und gebe diese dann in die Auflaufform zu den Hähnchenkeulen und der Marinade und lasse die dann noch 15 min. mit braten und dann zusammen servieren. Man kann natürlich auch Salat oder Reis dazu machen. Oder die Kartoffeln ganz normal abkochen und dann zu der Hähnchenkeule geben. Die Marinade geht natürlich auch für ein ganzes Hähnchen, wenn man das zubereiten möchte, wenn die Marinade zu knapp ist, kann man schnell noch was nachmischen. Wenn man diese angemischt hat sollte man diese auch schnell Verbrauchen.

4 Hähnchenkeulen
8 Esslöffel Olivenöl
6 Esslöffel Balsamicoessig
2 Esslöffel Honig
Salz
Paprikapulver
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
1kg Kartoffeln

  • Die Hähnchenkeulen etwas abspülen, Trockentupfen und in eine Auflaufform geben.
  • Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  • Den Knoblauch, das Olivenöl, den Balsamicoessig und den Honig gut verrühren.
  • Das Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazugeben, hier mache ich das nach Gefühl. Etwas mehr als 1. Teelöffel.
  • Die Hähnchenkeulen mit der Marinade gut einpinseln und etwas auf den Boden der Auflaufform geben.
  • Den Backofen auf 200° stellen und die Hähnchenkeulen je nach dicke zwischen 45-60 min. im Backofen lassen.
  • Immer wieder mal mit der Marinade begießen.
  • Die Kartoffeln schälen und ca. 10 min. abkochen, abgießen und dann mit in die Auflaufform geben für weitere 15 min.
  • Alles zusammen dann servieren.

Marinade Balsamico Honig Hähnchenkeulen

Moin ich bin Julia, eine echte Kieler Sprotte. Ich habe schon einige andere Blogs unter anderen Knuddelstoffel.de. Von daher kennen mich bestimm schon einige. Auf diesen Blog möchte ich alles Schreiben, was mir Essen, Backen, Kochen und genießen zu tun hat. Freue mich natürlich über jeden Leser! Viel Spaß auf meinen Blog.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.