Milchreis mit heißen Kirschen

Milchreis mit heißen Kirschen

Lecker Milreis, esse ich ja sehr gerne und das vor allem bei diesem Wetter. Ist schnell gemacht und man kann gleich mehr machen, für den Tag drauf. Wir haben dazu heiße Kirschen gemacht, aber es gibt da viele Ideen. Lecker ist das auch mit Zimt und Zucker.  Früher gab es den bei Oma auch immer, da wurde er dann später zum fertig Kochen im Topf in ein Handtuch gewickelt und unter die Bettdecke gestellt. Fand ich immer interessant und man schmeckt das natürlich auch raus vom Ergebnis.

Milchreis, auch Dicker Reis genannt ist eine Süßspeise au Rundkornreis. Dieser wird langsam in Milch gekocht. Dabei wir dem Reis enthaltende kurzkettige Stärkemoleküle gelöst. Das Ergebnis ist eine sämige, weiche Konsistenz, in denen aber die Körner noch erkennbar sind. Der Rundkornreis wird meistens auch Milchreis genannt und darunter zu kaufen.

Es gibt auch instand Milchreis, der nicht so lange Kochen muss. Aber dieser ist industriell hergestellt und schmeckt nicht. Und ist auch sehr süß. Milchreis isst man als Hauptmahlzeit, aber auch als Nachtisch oder Zwischenmahlzeit. Ob warm oder kalt, das ist egal.

Arbeitszeit: ca. 35 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kalorien: pro Person mi Kirschen 490 kcal

Zutaten für Milchreis

  • 1,5 L Milch
  • 375 g Milchreis
  • 2 Prisen Salz
  • Zucker
  • 2 Gläser Kirchen

Zubereitung

Die Milch in einen großen Topf geben und langsam erhitzen. Dann das Salz und den Milchreis dazugeben, aufkochen lassen. Ich gebe dann immer ca. 70g Zucker dazu. Dabei immer weiter Rühren. Dann bei kleiner Hitze so lange garen, bis der Reis weich ist. Immer wieder umrühren damit nichts anbrennt.

Die Kirschen mit dem Saft in ei Topf gebe und langsam erhitzen.

(ich selber würde sie beim nächstes Mal mit etwas Puddingpulver leicht andicken, schmeckt dann besser)

Milchreis mit heißen Kirschen

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