Reis Putencurry Ananas
Hauptgerichte Rezepte

Reis mit Putencurry

Ich habe mir wieder was mir Reis gemacht. Da ich Reis liebe und auch gerne Putenfleisch mag, habe ich Reis mit Putencurry in Kokosmilch gemacht. Sehr lecker mit Ananas in Kokosmilch und dazu Reis. Das ganze Dauert keine 20 Minuten und es schmeckt nach Kokos und auch fruchtig nach Ananas. Ein leichtes Rezept, es hat nicht so viele Kalorien, ist gut für Diabetiker geeignet auch vom Fleisch her und macht lange satt. Viel Spaß beim Nachkochen und einen Guten Appetit.

Zutaten für  3 Portionen

  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 1 Möhre
  • 1 rote Paprika
  • 1 Dose Ananas in Stücken
  • 350g Putenbrust
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Etwas Geflügelbrühe
  • Currypulver
  • Wenig Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Erdnussöl
  • Etwas Speisestärke
  • 250g Reis

Zubereitung

  • Den Reis nach Anweisung abkochen und dann heiß stellen.
  • Zwiebeln, Möhren und Paprika abwaschen, schälen und klein schneiden.
  • Ananas gut abtropfen lassen.
  • Das Putenfleisch klein schneiden und in etwas Erdnussöl scharf anbraten. Danach das Gemüse dazugeben, mit anbraten und unter Rühren 5 Minuten wenden. Das Ganze dann mit Kokosmilch ablöschen, gut verrühren und mit etwas Gemüsebrühe auffüllen und für 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Die Ananasstückchen dazugeben und runterrühren.
  • Die Flüssigkeit bei Bedarf mit etwas Speisestärke andicken und dann wenige frischen Ingwer einreiben. Danach mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.
  • Den Reis mit Putencurry servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg