Saftiger Schokoladenkuchen
Kuchen/ Torten,  Rezepte

Saftiger Schokoladenkuchen

Vor ein paar Wochen war ich bei Freunden eingeladen und da ich nichts mitbringen sollte, habe ich mir überlegt was ich als Überraschung mitbringen kann und habe dann Kuchen gebacken. Da viele unterschiedliche Geschmäcker habe ich gleich 3 Kuchen gebacken. Heute möchte ich euch den Schokoladenkuchen reinstellen, den ich gebacken habe.

Der Kuchen war nicht Trocken sondern auch sehr Saftig und dazu dann die Glasur.  Gut ich hatte Hilfe, meine Nachbarin war hier und wir haben zusammen gebacken und geklönt. War zwar nicht so geplant aber es hat viel Spaß gemacht. Danke Anni für den Spaß und das du den Kuchen Dekoriert hast mit der Schokolade. Viel Spaß beim Nachbacken und lasst euch von der Schokolade Verwöhnen.

Zutaten für den Schokoladenkuchen

  • 500g Zartbitterschokolade
  • 100g Mehl
  • 250g Butter
  • 8 Eier
  • 250g Zucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 100g Schokosplitter
  • 500g Vollmilchschokolade
  • Backpapier
  • 1 Gefriertüte

Zubereitung vom Schokoladenkuchen

Die Butter in einem Topf geben und vorsichtig zerlassen. Danach die Zartbitterschokolade reingeben und  bei sehr geringer schwacher Hitze schmelzen lassen.

Die Eier in einer anderen Schüssel geben und cremig rühren. Danach Zucker, Mehl und Backpulver reingeben und gut unterrühren und drauf achten das keine Klumpen entstehen. Die Schokosplitter (ein paar aufbewahren für das Dekorieren)unterrühren. Danach die Butter-Schokoladenmischung unterrühren.

Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig draufgeben und glatt streichen. Für ca. 25 Minuten bei 200° Backen. Stäbchenprobe machen, danach den Teig rausnehmen und komplett auskühlen lassen.

Die Vollmilchschokolade langsam im einen Topf erwärmen bis sie flüssig ist.  Und den dann üb er den Kuchen streichen, ein paar Schokosplitter drauf verteilen und alles gut auskühlen lassen. Ich habe hier nur den halben Kuchen genommen, die andere Hälfte habe ich mit einer anderen Glasur gemacht.

Zum Dekorieren habe ich noch etwas Schokoladenkuchenglasur gehabt, die habe ich erwärmt und dann im Gefrierbeutel gegeben. Diese vorne nur minimal aufgeschnitten und dann kleine Fäden über den Kuchen gegeben.

Saftiger Schokoladenkuchen Schokoglasur

Moin ich bin Julia, eine echte Kieler Sprotte. Ich habe schon einige andere Blogs unter anderen Knuddelstoffel.de. Von daher kennen mich bestimm schon einige. Auf diesen Blog möchte ich alles Schreiben, was mir Essen, Backen, Kochen und genießen zu tun hat. Freue mich natürlich über jeden Leser! Viel Spaß auf meinen Blog.

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