Kleine Maultaschen gefüllt
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Selber gemachte kleine Maultaschen

Kleine Maultaschen gefüllt

Kleine selber gemachte Maultaschen, dieses Mal nicht die großen, sondern die kleinen die ich mit einer Form schnell mache. Ich mache die immer sehr gerne mit Hackfleisch. Passen sehr gut als Beilage zu einer Suppe, zur Tomatensuppe oder Tomatensoße. Es gibt viele Möglichkeiten diese kleinen Maultaschen zu servieren. Ich mache meistens immer und friere diese dann nach dem Abkühlen ein. So kann man die schnell aus dem Froster nehmen und in eine Suppe geben. Perfekt so muss man nicht immer den Teig machen, um die kleinen Maultaschen zu zaubern. Mit der Form geht es recht gut und schnell und man hat mit wenigen Handgriffen gleich viele kleine Maultaschen. Kleine Teigtaschen nennt man diese auch und vor allem, man kann die auch mit einer anderen Füllung machen. Ansonsten kann man auch nur eine Kräuterfüllung machen. Es gibt viele verschiedene Ideen und Füllungen für die kleinen Maultaschen.

Für den Teig

300g Mehl
2 Eier
Salz
50ml Wasser (kann aber auch mal weniger oder mehr sein)
1 Teelöffel Öl

Für die Füllung

250g Hackfleisch
½-1 Brötchen
1 kleines Ei
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer

1 Eigelb

  • Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte die Eier, das Öl und Salz und nach und nach das Wasser, dabei immer weiter kneten. Nach bedarf noch etwas mehr Wasser zugeben wenn der Teig zu fest ist, ist er zu weich noch etwas Mehl dazugeben. Der Teig sollte schön geschmeidig sein.
  • Das Brötchen 10 min im warmen Wasser einweichen.
  • Die Zwiebel schälen und in eine Schüssel mit dem Hackfleisch, Salz, Pfeffer und das ausgedruckte Brötchen geben und gut vermischen.
  • Den Nudelteil teilen und auf einer mit Mehl bestäubten Fläche geben und ausrollen das der Teig nicht zu dick ist.
  • Eine Teigplatte auf die Form legen und vorsichtig andrücken.
  • Nudelteigplatte Maultaschen
  • Das Eigelb nehmen, die kleinen Teigplättchen etwas bestreichen.
  • Die Füllung in die kleinen Mulden geben.
  • Nudelteigplatte Maultaschen Hackfleischfüllung
  • Die 2 Teigplatte drauf legen und mit der oberen Form drauflegen, andrücken und das kann man auch mit dem Nudelholz machen.
  • Die kleinen Maultaschen vorsichtig dann aus der Form drücken.
  • Die Maultaschen in heißem Wasser geben und ca. 8-10 kochen lassen. Man kann die auch in der Brühe abkochen. Fertig sind die kleinen Maultaschen wenn sie oben schwimmen. Am besten dann einen raus nehmen und probieren.
  • Kleine Maultaschen Hackfleischfüllung

Moin ich bin Julia, eine echte Kieler Sprotte. Ich habe schon einige andere Blogs unter anderen Knuddelstoffel.de. Von daher kennen mich bestimm schon einige. Auf diesen Blog möchte ich alles Schreiben, was mir Essen, Backen, Kochen und genießen zu tun hat. Freue mich natürlich über jeden Leser! Viel Spaß auf meinen Blog.

Ein Kommentar

  • Kimi

    Wow, an Maultaschen (generell Nudelteig) hab ich mich noch nie getraut. Ich hatte immer die Vorstellung, dass es super aufwendig ist. Aber ne super Idee, gleich auf Vorrat zu produzieren und einzufrieren :-).Liebe Grüße,
    Kimi

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