Tomatensuppe mit Reis
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Tomatensuppe mit Reis

Ich bin zwar nicht der Tomatensuppen Fan, aber diese Tomatensuppe mit Reis war echt lecker. Gut gewürzt und hat mich auch satt gemacht. Also auch wenn es warm ist, die war doch erfrischend, lecker und vor allem nicht so schwer im Magen. Der Reis hat gut dazu gepasst und war auch nicht zu weich. Also perfekt abgestimmt.

Du wichtig es ist keine Tüten Suppe, das selber machen geht einfach ohne viel Arbeit. Auch für Anfänger zu machen. Wenn man mehr macht hat man auch am Tag drauf noch was davon. Eignet sich als Vorspeise oder als Hauptgericht.

Die Menge reicht aus für 4 Personen als Hauptgericht. Bei einer Vorspeise weniger zubereiten.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kalorien pro Person: ca. 350 kcal.

Zutaten für 4 Personen Tomatensuppe mit Reis

  • 1 kg Tomaten die reif sind
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 5 Teelöffel gemischte Kräuter
  • 150 g Reis
  • 1400 ml Gemüsebrühe
  • 7 Teelöffel Tomatenmark
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 3 Esslöffel Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Esslöffel Cremefinde

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und sehr fein Würfeln.

Das Olivenöl in einem großen Topf gebe und erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und anschwitzen. Dann die gemischten Kräuter dazugeben, Kurz mit anschwitzen. Den Reis untermischen und unter rühren 2 Minuten mit anschwitzen.

Das Tomatenmark dazugeben, kurz anschwitzen unter Rühren.

Die Tomaten waschen, das Grün entfernen und sehr klein schneiden. Diese dann mit der Brühe zusammen in den Topf geben und alles gut Rühren und zum Kochen bringen.

Mit Salz und Pfeffer und dem Zucker würzen und das ganze dann 30 Minuten köcheln lassen.

Petersilie waschen, trocken Schütteln und dann fein hacken. Diese mit dem Cremefine unterrühren und noch einmal abschmecken.

Dazu kann man ein geröstetes weißes Brot reichen.

Tomatensuppe mit Reis

Moin ich bin Julia, eine echte Kieler Sprotte. Ich habe schon einige andere Blogs unter anderen Knuddelstoffel.de. Von daher kennen mich bestimm schon einige. Auf diesen Blog möchte ich alles Schreiben, was mir Essen, Backen, Kochen und genießen zu tun hat. Freue mich natürlich über jeden Leser! Viel Spaß auf meinen Blog.

3 Kommentare

  • Südstadtmutter

    Liebe Julia!
    Bei diesem Rezept rinnt mir das Wasser im Mund zusammen, da fühle ich mich förmlich nach Italien in den Urlaub versetzt! Dass die Zubereitung relativ einfach ist, ist auch kein Nachteil! Du hast mich richtig inspiriert, diese Suppe auch einmal selbst zu machen! Danke!
    Liebe Grüße, Tammy

  • Bea

    Oh tolle Idee, eine leckere Tomatensuppe. Ich mag sowas ja und Du hast recht, vorallem im Sommer liegt sie nicht so schwer im Magen. Schön, dass Du ein Rezept postest, das leicht geht, dann kann das sogar ich, ich bin nämlich voll die Küchentrottelin. Danke dafür.

    Lieben Gruß, Bea.

  • Avaganza

    Tomatensuppe mit Reis ist eine tolle Idee! Das habe ich als Kind öfter im Kindergarten gegessen und ich mochte das immer sehr gerne! Danke für dein Rezept – werde ich gerne probieren.

    Liebe Grüße
    Verena

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